Visum für Algerien

Benötigte Unterlagen

  • 2 Antragsformulare (keine Kopie oder Fax, nicht lochen)
  • 1 Auftragsformular
  • 2 Paßbilder (kein Computerbild oder Kopien)
  • Reisepaß (noch mind. 6 Monate gültig / 2 freie Seiten, keine Israel Einreisestempel) Ausländische Staatsbürger benötigen den Nachweis eines deutschen Wohnsitzes bzw. eine Aufenthaltserlaubnis für Deutschland.
  • Nachweis einer gültigen Auslandsreisekrankenversicherung

Geschäftsreise

  • Firmenschreiben mit Angabe von Zweck und Dauer der Reise und das die Kosten für Reise und Aufenthalt getragen werden (in Deutsch oder Französisch)
  • Einladung aus Algerien (per Fax und mit Telefon- bzw. Faxnummer aus Algerien) oder im Original, keine E-Mail!

Touristenreise

  • Hotelbestätigung und Bestätigung des Reiseveranstalters
  • Kopie des Hin- und Rückflugtickets
  • Kopie der Kreditkarte

Bearbeitungsdauer

mindestens ca. 3 Wochen

Konsulargebühren

bis 90 Tage Gültigkeit: € 60,--
mehr als 90 Tage Gültigkeit. € 100,--

 

Downloads

  Antragsformular
  Auftragsformular

 

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Telefon: +49.211.97170566
Mobil: +49.172.2186631

Bitte beachten Sie das die hier aufgeführten Gebühren an das Konsulat zu entrichten sind!

Unsere Serviceentgelte entnehmen Sie bitte unserer Preisliste.

Kontaktdaten der Botschaft

Algerisches Generalkonsulat, Frankfurt/Main
Friedrich-Ebert-Anlage 32
60325 Frankfurt/Main
Öffungszeiten für Visa: Mittwochs

www.konsulat-algerien.de